栄養情報(1人あたり)
206kcal
12.1g
9.1g
20g
17.7g
1.1g
下ごしらえ
・さやいんげんはヘタを落として3〜4等分の斜め切りにします。
・かぼちゃは7〜8mm厚に切ります。
作り方
1
かぼちゃはふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで1分30秒加熱します。
2
牛肉は味付塩こしょう、小麦粉を薄くまぶします。
3
フライパンにサラダ油を半量(大さじ1/2杯)引いて火にかけ、かぼちゃを並べ入れていんげんを加えて焼きます。両面焼き色がついたら一度取り出します。
4
残りのサラダ油(大さじ1/2杯)を入れ、牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったらかぼちゃといんげんを戻し入れます。
5
(a) の調味料を加え、水分を飛ばしながら煮絡めて完成です。器に盛り、お好みで白いりごまを振って召し上がれ。
コツ・ポイント
・牛肉は小麦粉をまぶすと柔らかくジューシーに仕上がりますよ。
・お好みでサラダ油をバターに代えるのもコクが増すのでおすすめです。
・お好みでサラダ油をバターに代えるのもコクが増すのでおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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