栄養情報(1人あたり)
388kcal
8.6g
27g
32.9g
29.6g
1.1g
下ごしらえ
・かぼちゃはひと口大に切り、皮を除きます。
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、濡れペーパーを被せてラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱し、潰します。
2
フライパンにバター、玉ねぎを入れて透き通るまで炒めます。小麦粉を加えて粉気がなくなるまで炒め、牛乳を数回に分けて加え、とろみをつけます。
3
コンソメ、塩、こしょう、①のかぼちゃ、チーズを加えて混ぜ合わせます。
4
バットに入れて粗熱をとり、冷蔵庫で30分冷やします。
5
9等分にして小判形に成型し、小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶし、180℃の油で揚げます。
コツ・ポイント
・冷蔵庫で冷やすことでタネを成型しやすくなります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング