ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
388kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.6g
脂質
脂質
27g
炭水化物
炭水化物
32.9g
糖質
糖質
29.6g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・かぼちゃはひと口大に切り、皮を除きます。
・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、濡れペーパーを被せてラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱し、潰します。

2

フライパンにバター、玉ねぎを入れて透き通るまで炒めます。小麦粉を加えて粉気がなくなるまで炒め、牛乳を数回に分けて加え、とろみをつけます。

3

コンソメ、塩、こしょう、①のかぼちゃ、チーズを加えて混ぜ合わせます。

4

バットに入れて粗熱をとり、冷蔵庫で30分冷やします。

5

9等分にして小判形に成型し、小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶし、180℃の油で揚げます。

コツ・ポイント

・冷蔵庫で冷やすことでタネを成型しやすくなります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ