こっくり甘い♪かぼちゃクリームコロッケ
「かぼちゃクリームコロッケ」のレシピと作り方をご紹介します。定番のクリームコロッケにかぼちゃを入れてこっくり甘く仕上げました。かぼちゃコロッケともまた違う、揚げたてでしか味わえないあつあつとろとろの食感を楽しんでください♪ 2022年4月11日 更新
栄養情報(1人あたり)

388kcal

8.6g

27g

32.9g

29.6g

1.1g
下ごしらえ
・かぼちゃはひと口大に切り、皮を除きます。
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、濡れペーパーを被せてラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱し、潰します。
2
フライパンにバター、玉ねぎを入れて透き通るまで炒めます。小麦粉を加えて粉気がなくなるまで炒め、牛乳を数回に分けて加え、とろみをつけます。
3
コンソメ、塩、こしょう、①のかぼちゃ、チーズを加えて混ぜ合わせます。
4
バットに入れて粗熱をとり、冷蔵庫で30分冷やします。
5
9等分にして小判形に成型し、小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶし、180℃の油で揚げます。
コツ・ポイント
・冷蔵庫で冷やすことでタネを成型しやすくなります。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
コロッケに関する記事
コロッケの人気ランキング