栄養情報(1人あたり)
345kcal
10.1g
21.7g
30.1g
27.4g
2g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジ600Wで2分加熱して水切りをします。
作り方
1
ボウルに豆腐を入れ、なめらかになるまで潰しながら混ぜます。
![【作り方】豆腐のコーンクリームコロッケ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90209/WT8zFTMxrDiioEpoFr2zOxwmOcYyT31JA8YfJRGc.jpg?p=mini)
2
玉ねぎ、コーンスープの素、塩、こしょうを加えてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
![【作り方】豆腐のコーンクリームコロッケ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90209/jRmTIy6t7tcB4sCujdsmY5b89pEHb0av76QZxAzb.jpg?p=mini)
3
取り出したらコーン缶を加えて混ぜ、バットに移して冷蔵庫で30分冷やします。
![【作り方】豆腐のコーンクリームコロッケ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90209/D1i12F8sfW3KaM5f1vzDZ3OA2aDAqsOQ8upEDeaX.jpg?p=mini)
4
6等分にして形を整えたら、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけ、170℃の油でこんがりきつね色になるまで揚げます。
![【作り方】豆腐のコーンクリームコロッケ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90209/MvxkCD0YnZnMfAx4Xukn0SuNVKZXcO3dDWsFxH1I.jpg?p=mini)
5
油をよく切ったら器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・形が崩れないように手早く衣付けすることがポイントです。
・形が崩れないように手早く衣付けすることがポイントです。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
レシピの人気ランキング