栄養情報(1人あたり)
345kcal
10.1g
21.7g
30.1g
27.4g
2g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジ600Wで2分加熱して水切りをします。
作り方
1
ボウルに豆腐を入れ、なめらかになるまで潰しながら混ぜます。
2
玉ねぎ、コーンスープの素、塩、こしょうを加えてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
3
取り出したらコーン缶を加えて混ぜ、バットに移して冷蔵庫で30分冷やします。
4
6等分にして形を整えたら、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけ、170℃の油でこんがりきつね色になるまで揚げます。
5
油をよく切ったら器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・形が崩れないように手早く衣付けすることがポイントです。
・形が崩れないように手早く衣付けすることがポイントです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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