ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
424kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.3g
脂質
脂質
32.8g
炭水化物
炭水化物
16g
糖質
糖質
14.7g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

豆腐をキッチンペーパーでくるみ、レンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】

2

重石をして10分ほどおき、しっかり水切りをして1cm幅に切ります。

【作り方】

3

豚肉に大葉、豆腐をのせて巻き上げ、片栗粉をまぶします。

【作り方】

4

フライパンにサラダ油を引いて熱し、③を並べて焼き色がつくまで焼きます。

【作り方】

5

(a) を加えて全体がからんだら火を弱め、わさびを加えて全体にからめたら完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・わさびは熱すると風味が飛んでしまうので、火を弱めてからからめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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