わさびがポイント!お豆腐の大葉肉巻き

20 分

わさび香る。「お豆腐の大葉肉巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。しっかり水切りした豆腐を大葉と一緒に豚バラ肉で巻きあげたおかずにもおつまみにもぴったりなひと品です。わさびの香りがアクセントになって、ワンランクアップした仕上がりになりますよ♪

ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 m…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

豆腐をキッチンペーパーでくるみ、レンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】

2

重石をして10分ほどおき、しっかり水切りをして1cm幅に切ります。

【作り方】

3

豚肉に大葉、豆腐をのせて巻き上げ、片栗粉をまぶします。

【作り方】

4

フライパンにサラダ油を引いて熱し、③を並べて焼き色がつくまで焼きます。

【作り方】

5

(a) を加えて全体がからんだら火を弱め、わさびを加えて全体にからめたら完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・わさびは熱すると風味が飛んでしまうので、火を弱めてからからめてください。

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