栄養情報(1人あたり)
424kcal
17.3g
32.8g
16g
14.7g
1.2g
作り方
1
豆腐をキッチンペーパーでくるみ、レンジ600Wで3分加熱します。

2
重石をして10分ほどおき、しっかり水切りをして1cm幅に切ります。

3
豚肉に大葉、豆腐をのせて巻き上げ、片栗粉をまぶします。

4
フライパンにサラダ油を引いて熱し、③を並べて焼き色がつくまで焼きます。

5
(a) を加えて全体がからんだら火を弱め、わさびを加えて全体にからめたら完成です。

コツ・ポイント
・わさびは熱すると風味が飛んでしまうので、火を弱めてからからめてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
もずくの人気ランキング