栄養情報(1人あたり)
456kcal
4.7g
37.5g
26.9g
25g
0.2g
下ごしらえ
卵は溶きほぐします。
作り方
1
もずくは水洗いしてザルに上げ、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ります。
2
①に小麦粉をまぶし全体になじませます。
3
ボウルに溶き卵、冷水を入れて混ぜ、小麦粉を加えてさっくりと切るように混ぜ合わせます。
4
170℃の揚げ油に③を1/4量ずつおたまですくい入れ、1分ほど揚げます。裏返してさらに1分ほど揚げます。
5
しっかりと油を切って、バットに上げたら完成です。
コツ・ポイント
もずくはキッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取るのがポイントです。また、揚げ油に一気にもずくを入れると油の温度が急激に下がってしまうので、2回に分けて揚げてくださいね!揚げた後は、油をしっかり切るとカラッと仕上がりますよ。
▼こんなアレンジがあったんだ!揚げ物レシピ特集はこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
天ぷらに関する記事
天ぷらの人気ランキング