ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

材料

(2人分)

下ごしらえ

・アボカドは種と皮を除きフォークで潰し、レモン果汁を加えて混ぜ合わせます。
・トマトは5mm角にします。玉ねぎはみじん切りにします。
・レタスは細切りにします。

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを引き中火で熱し、にんにく、牛ひき肉を加えて炒めます。

【作り方】

2

タコミートの調味料 (塩、黒こしょう、チリパウダー、ウスターソース、ケチャップ、砂糖) を入れて煮詰めます。
※チリパウダーがない場合はなしでもお作りいただけますが、本格的に仕上がるので入れるのがおすすめです!

【作り方】

3

ボウルにトマトサルサの材料を入れて混ぜ合わせます。
※タバスコの分量はお好みで調整してください。辛味が苦手な方はなしでもOKです。

【作り方】

4

トルティーヤにレタス、タコミート、トマトサルサ、アボカドペースト、細切りチーズをのせてはさんで完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

  1. 今回は牛ひき肉を使ったタコミートを作っていますが、お好みで合挽き肉を使用してもOKです。
  2. トルティーヤは市販のものを使用しています。

料理家からのひと言メモ

  1. おもてなしレシピにもおすすめです♪またお肉はお好みで鶏肉や豚肉などを使って作るのもおいしいです!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ