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米粉でパリパリっ!やみつき食感のグルテンフリータコス
調理時間
10分
こんにちは、美容料理家・米粉マイスターインストラクターの岡本ちはるです。
パリパリ食感がたまらない、米粉で作るグルテンフリータコス生地のレシピをご紹介します。
生地にカレー粉を少し入れ、子どもが大好きな風味のトルティーヤにしました。
スパイスには高い抗酸化作用があり、アンチエイジング効果が期待できるので大人も嬉しいレシピです♪
また、小麦粉を米粉に置き換えることで肌トラブルを改善し、内側からうるおうお肌になれます。
ボウルで混ぜて、フライパンで焼くだけの簡単レシピ!
休日のランチやおもてなしにぴったり◎
タコミートやワカモレなど好みの具を用意して、タコスパーティーしてみませんか♪
パリパリ食感がたまらない、米粉で作るグルテンフリータコス生地のレシピをご紹介します。
生地にカレー粉を少し入れ、子どもが大好きな風味のトルティーヤにしました。
スパイスには高い抗酸化作用があり、アンチエイジング効果が期待できるので大人も嬉しいレシピです♪
また、小麦粉を米粉に置き換えることで肌トラブルを改善し、内側からうるおうお肌になれます。
ボウルで混ぜて、フライパンで焼くだけの簡単レシピ!
休日のランチやおもてなしにぴったり◎
タコミートやワカモレなど好みの具を用意して、タコスパーティーしてみませんか♪
材料(3〜4枚分)
コツ・ポイント
- 生地は滑らかになるまでしっかり混ぜましょう。
- 熱したフライパンを一度冷ましてから焼くと、きれいな丸い生地が作れます。
作り方
1.粉類を混ぜ合わせる
Photo by 岡本ちはる
ボウルに米粉、片栗粉、きび砂糖、カレー粉、塩を入れて混ぜます。
2.①に米油、豆乳を入れて混ぜ合わせる
Photo by 岡本ちはる
ダマが残らないよう、生地が滑らかになるまでしっかり混ぜ合わせてください。
3.フライパンに生地を流し入れる
Photo by 岡本ちはる
フライパンに油を引いて熱したら一度火を止め、濡れ布巾でフライパンを冷ましてから生地を流し入れます。
フライパンの温度を下げることで、生地をきれいに丸く伸ばせます。
4.両面を焼く
Photo by 岡本ちはる
生地に熱が入ったら裏返し、両面に焼き色が付くまで焼きます。
Photo by 岡本ちはる
焼いた直後からパリパリのタコス生地、出来上がりです。
お好みの具材を巻いて召し上がれ♪
タコスの具は、バリエーションがとっても豊富。タコミートやサルサソース、アボカドのワカモレやチーズと野菜などと一緒に巻いて食べるとおいしいですよ!
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。
Instagramでも身体に嬉しくて美容にいいグルテンフリーやヴィーガンレシピを投稿しています♪
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