ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

豚ロース肉には味付塩こしょうをふって、もやし、豆苗をのせて手前から巻きます。

【作り方】ピリ辛もやしと豆苗の豚肉巻き

2

耐熱皿に①を並べ、酒をかけます。ふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで4分加熱します。

【作り方】ピリ辛もやしと豆苗の豚肉巻き

3

タレを作ります。ボウルに (a) を入れ、混ぜ合わせます。

【作り方】ピリ辛もやしと豆苗の豚肉巻き

4

③に④をかけて、白すりごま、糸唐辛子を散らして完成です!

【作り方】ピリ辛もやしと豆苗の豚肉巻き

コツ・ポイント

・豆板醤はお好みの量をご使用ください。
・豚ロース肉は豚バラ肉でも代用していただけますよ。

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