焼肉のたれで。ピリ辛もやしと豆苗の豚肉巻き
レンジでぱぱっと!「ピリ辛もやしと豆苗の豚肉巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚肉でもやしと豆苗を巻き、レンジで加熱するだけでできるひと品です。たれは焼肉のたれと豆板醤、ごま油を混ぜ合わせ、ピリ辛に仕上げました!火を使わずにとっても簡単にできるので、お試しください♪ 2022年6月29日 更新
LINE友だち登録でスタンプがもらえるキャンペーン中栄養情報(1人あたり)
189kcal
12g
12.6g
7g
5.7g
2.2g
作り方
1
豚ロース肉には味付塩こしょうをふって、もやし、豆苗をのせて手前から巻きます。

2
耐熱皿に①を並べ、酒をかけます。ふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで4分加熱します。

3
タレを作ります。ボウルに (a) を入れ、混ぜ合わせます。

4
③に④をかけて、白すりごま、糸唐辛子を散らして完成です!

コツ・ポイント
・豆板醤はお好みの量をご使用ください。
・豚ロース肉は豚バラ肉でも代用していただけますよ。
・豚ロース肉は豚バラ肉でも代用していただけますよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
白すりごまに関する記事
白すりごまの人気ランキング