ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
189kcal
たんぱく質
たんぱく質
12g
脂質
脂質
12.6g
炭水化物
炭水化物
7g
糖質
糖質
5.7g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

作り方

1

豚ロース肉には味付塩こしょうをふって、もやし、豆苗をのせて手前から巻きます。

【作り方】ピリ辛もやしと豆苗の豚肉巻き

2

耐熱皿に①を並べ、酒をかけます。ふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで4分加熱します。

【作り方】ピリ辛もやしと豆苗の豚肉巻き

3

タレを作ります。ボウルに (a) を入れ、混ぜ合わせます。

【作り方】ピリ辛もやしと豆苗の豚肉巻き

4

③に④をかけて、白すりごま、糸唐辛子を散らして完成です!

【作り方】ピリ辛もやしと豆苗の豚肉巻き

コツ・ポイント

・豆板醤はお好みの量をご使用ください。
・豚ロース肉は豚バラ肉でも代用していただけますよ。

編集部のおすすめ