栄養情報(1人あたり)
189kcal
12g
12.6g
7g
5.7g
2.2g
作り方
1
豚ロース肉には味付塩こしょうをふって、もやし、豆苗をのせて手前から巻きます。
2
耐熱皿に①を並べ、酒をかけます。ふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで4分加熱します。
3
タレを作ります。ボウルに (a) を入れ、混ぜ合わせます。
4
③に④をかけて、白すりごま、糸唐辛子を散らして完成です!
コツ・ポイント
・豆板醤はお好みの量をご使用ください。
・豚ロース肉は豚バラ肉でも代用していただけますよ。
・豚ロース肉は豚バラ肉でも代用していただけますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白すりごまに関する記事
白すりごまの人気ランキング