ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
189kcal
たんぱく質
12g
脂質
12.6g
炭水化物
7g
糖質
5.7g
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

作り方

1

豚ロース肉には味付塩こしょうをふって、もやし、豆苗をのせて手前から巻きます。

2

耐熱皿に①を並べ、酒をかけます。ふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで4分加熱します。

3

タレを作ります。ボウルに (a) を入れ、混ぜ合わせます。

4

③に④をかけて、白すりごま、糸唐辛子を散らして完成です!

コツ・ポイント

・豆板醤はお好みの量をご使用ください。
・豚ロース肉は豚バラ肉でも代用していただけますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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