栄養情報(1人あたり)
179kcal
7.4g
14.4g
7.1g
5.6g
1.9g
下ごしらえ
・サニーレタスは手でちぎります。
作り方
1
(a)の調味料を混ぜてサムジャンを作ります。
2
白ねぎは白髪ねぎにします。
3
豚バラ肉をまな板に並べて、サニーレタス、長ねぎ、キムチを巻きます。
4
巻き終わりを下にして天板に並べ、トースターで200℃で10分焼きます。
5
器に盛り付けたら完成です。お好みでサムジャンをつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・トースターの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・巻き終わりを下にして焼くことで、お肉がしっかりとくっつきますよ。
お酒が進む♪簡単おつまみレシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豚バラ薄切り肉に関する記事
豚バラ薄切り肉の人気ランキング