トースターで簡単。肉巻きサムギョプサル
20 分
「肉巻きサムギョプサル」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚バラ肉でキムチ、白ねぎ、サニーレタスを巻いて、ひと口で食べられるサムギョプサルを作りました。フライパンを使わずにトースターで焼くのでとっても簡単。特製サムジャンをつけて召し上がれ♪

材料
(2〜3人分)- 豚バラ肉(薄切り) 120g
- サニーレタス 2枚
- 白ねぎ 10cm
- 白菜キムチ 100g
-
サムジャン
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. 水 大さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. 合わせみそ 大さじ1/2杯
- a. コチュジャン 大さじ1杯
下ごしらえ
・サニーレタスは手でちぎります。
作り方
1
(a)の調味料を混ぜてサムジャンを作ります。
2
白ねぎは白髪ねぎにします。
3
豚バラ肉をまな板に並べて、サニーレタス、長ねぎ、キムチを巻きます。
4
巻き終わりを下にして天板に並べ、トースターで200℃で10分焼きます。
5
器に盛り付けたら完成です。お好みでサムジャンをつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・トースターの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・巻き終わりを下にして焼くことで、お肉がしっかりとくっつきますよ。
お酒が進む♪簡単おつまみレシピはこちら
特集
FEATURE CONTENTS