ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
293kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.2g
脂質
脂質
27.2g
炭水化物
炭水化物
2.4g
糖質
糖質
2.2g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・さけるチーズは縦半分に切ります。

作り方

1

まな板に豚バラ肉を並べます。ケチャップをぬり、バジル、さけるチーズをのせて巻きます。

2

ひと口大に切り、3つずつ串に刺します。

3

切り口を下にして天板に並べ、トースター200℃で10分加熱します。

4

オリーブオイルを刷毛で塗り、粗挽き黒こしょうをかけたら完成です♪

コツ・ポイント

・トースターの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。 ・豚バラ肉はしっかり巻くと串に刺しやすいですよ。
簡単おいしい♪肉巻きおかずはこちら

編集部のおすすめ