チーズとろり。ひと口肉巻きカプレーゼ

20 分

「ひと口肉巻きカプレーゼ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ケチャップを塗った豚バラ肉でバジルとチーズを巻き、カプレーゼ風に仕上げました。火を使わずにトースターで作るのでとっても簡単。バジルの香りとチーズの塩っ気がお酒のおつまみにぴったりのひと品ですよ♪

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2人分)
  • 豚バラ肉(薄切り) 120g
  • バジル 8枚
  • さけるチーズ 1本
  • ケチャップ 大さじ1杯
  • トッピング
    • オリーブオイル 適量
    • 粗挽き黒こしょう 少々

下ごしらえ

・さけるチーズは縦半分に切ります。

作り方

1

まな板に豚バラ肉を並べます。ケチャップをぬり、バジル、さけるチーズをのせて巻きます。

2

ひと口大に切り、3つずつ串に刺します。

3

切り口を下にして天板に並べ、トースター200℃で10分加熱します。

4

オリーブオイルを刷毛で塗り、こしょうをかけたら完成です♪

コツ・ポイント

・トースターの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。 ・豚バラ肉はしっかり巻くと串に刺しやすいですよ。
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