栄養情報(1人あたり)
220kcal
22.3g
13.8g
6.1g
3.8g
3.3g
材料
(2人分)- 枝豆 100g
- 明太子 2本
- とろけるスライスチーズ 4枚
下ごしらえ
・枝豆はゆでて薄皮をとります。
作り方
1
明太子はラップで巻き、先端をキッチンバサミで切り落として薄皮を取って、ボウルにほぐします。
2
枝豆を加えて混ぜます。
3
フライパンにスライスチーズを並べて加熱します。
4
チーズがとろけてきたら①をチーズの上にのせ、チーズがパリッとするまで焼きます。
5
器に盛り付けたら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ♪
コツ・ポイント
・チーズが焦げないように火加減は調整してくださいね。
・お好みで具材をアレンジしてみてくださいね♪
お酒にぴったり♪おつまみレシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
明太子の人気ランキング