ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2人分)

下ごしらえ

・枝豆はゆでて薄皮をとります。

作り方

1

明太子はラップで巻き、先端をキッチンバサミで切り落として薄皮を取って、ボウルにほぐします。

2

枝豆を加えて混ぜます。

3

フライパンにスライスチーズを並べて加熱します。

4

チーズがとろけてきたら①をチーズの上にのせ、チーズがパリッとするまで焼きます。

5

器に盛り付けたら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ♪

コツ・ポイント

・チーズが焦げないように火加減は調整してくださいね。 ・お好みで具材をアレンジしてみてくださいね♪
お酒にぴったり♪おつまみレシピはこちら

編集部のおすすめ