ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
220kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.3g
脂質
脂質
13.8g
炭水化物
炭水化物
6.1g
糖質
糖質
3.8g
糖質
食塩相当量
3.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・枝豆はゆでて薄皮をとります。

作り方

1

明太子はラップで巻き、先端をキッチンバサミで切り落として薄皮を取って、ボウルにほぐします。

2

枝豆を加えて混ぜます。

3

フライパンにスライスチーズを並べて加熱します。

4

チーズがとろけてきたら①をチーズの上にのせ、チーズがパリッとするまで焼きます。

5

器に盛り付けたら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ♪

コツ・ポイント

・チーズが焦げないように火加減は調整してくださいね。 ・お好みで具材をアレンジしてみてくださいね♪
お酒にぴったり♪おつまみレシピはこちら

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