栄養情報(1人あたり)

220kcal

22.3g

13.8g

6.1g

3.8g

3.3g
材料
(2人分)- 枝豆 100g
- 明太子 2本
- とろけるスライスチーズ 4枚
下ごしらえ
・枝豆はゆでて薄皮をとります。
作り方
1
明太子はラップで巻き、先端をキッチンバサミで切り落として薄皮を取って、ボウルにほぐします。
2
枝豆を加えて混ぜます。
3
フライパンにスライスチーズを並べて加熱します。
4
チーズがとろけてきたら①をチーズの上にのせ、チーズがパリッとするまで焼きます。
5
器に盛り付けたら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ♪
コツ・ポイント
・チーズが焦げないように火加減は調整してくださいね。
・お好みで具材をアレンジしてみてくださいね♪
お酒にぴったり♪おつまみレシピはこちら
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
明太子の人気ランキング