ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
24kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.2g
脂質
脂質
0.6g
炭水化物
炭水化物
2.8g
糖質
糖質
2.6g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(8個分)

作り方

1

ちくわを4等分に切ります。

【作り方】ちくわ鳥

2

ちくわの穴に、むき枝豆、コーンをそれぞれ2粒ずつ詰め込みます。

【作り方】ちくわ鳥

3

黒いりごまで目をつけたら完成です。

【作り方】ちくわ鳥

コツ・ポイント

  1. むき枝豆、コーンを詰めるときは2粒ずつ持って入れ込むと詰めやすいです。
  2. 黒いりごまはトッピングしてから少し置くと、ちくわの水分でくっついて取れにくくなります。

よくある質問

・お弁当に入れる場合
お弁当に入れる際、気温が高い時期は(ちくわ)をレンジ600Wで1分〜2分加熱し、完全に冷ましてから使用してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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