栄養情報(1人あたり)
24kcal
2.2g
0.6g
2.8g
2.6g
0.3g
作り方
1
ちくわを4等分に切ります。
2
ちくわの穴に、むき枝豆、コーンをそれぞれ2粒ずつ詰め込みます。
3
黒いりごまで目をつけたら完成です。
コツ・ポイント
- むき枝豆、コーンを詰めるときは2粒ずつ持って入れ込むと詰めやすいです。
- 黒いりごまはトッピングしてから少し置くと、ちくわの水分でくっついて取れにくくなります。
よくある質問
・お弁当に入れる場合
お弁当に入れる際、気温が高い時期は(ちくわ)をレンジ600Wで1分〜2分加熱し、完全に冷ましてから使用してください。
お弁当に入れる際、気温が高い時期は(ちくわ)をレンジ600Wで1分〜2分加熱し、完全に冷ましてから使用してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
少ない材料でかわいい。お弁当おかずに関する記事
枝豆の人気ランキング