栄養情報(1人あたり)
259kcal
12.9g
15.6g
20g
16.8g
0.7g
作り方
1
餃子の皮は麺棒で少しのばします。
2
中心に枝豆、とろけるチーズをのせます。
3
餃子の皮の周囲に水(分量外)をつけて、正方形になるようにくっつけます。
4
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、③のとじめを下にして焼きます。両面に焼き色がついたら完成です。
コツ・ポイント
- 餃子の皮は少し伸ばすことでチーズが漏れにくくなります。
- チーズが漏れてもカリカリに焼くとおいしいですよ。
よくある質問
・餃子の皮以外でも作れますか?
ワンタンの皮や春巻きの皮でもお作りいただけます。
ワンタンの皮や春巻きの皮でもお作りいただけます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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