ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
259kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.9g
脂質
脂質
15.6g
炭水化物
炭水化物
20g
糖質
糖質
16.8g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)

作り方

1

餃子の皮は麺棒で少しのばします。

【作り方】枝豆チーズのパリパリ焼き

2

中心に枝豆、とろけるチーズをのせます。

【作り方】枝豆チーズのパリパリ焼き

3

餃子の皮の周囲に水(分量外)をつけて、正方形になるようにくっつけます。

【作り方】枝豆チーズのパリパリ焼き

4

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、③のとじめを下にして焼きます。両面に焼き色がついたら完成です。

【作り方】枝豆チーズのパリパリ焼き

コツ・ポイント

  1. 餃子の皮は少し伸ばすことでチーズが漏れにくくなります。
  2. チーズが漏れてもカリカリに焼くとおいしいですよ。

よくある質問

・餃子の皮以外でも作れますか?
ワンタンの皮や春巻きの皮でもお作りいただけます。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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