栄養情報(1本あたり)
185kcal
6.9g
4.1g
30.9g
30.1g
0.8g
作り方
1
ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れます。
![【作り方】枝豆チーズバトン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90452/tREfRf0VUCta6KnZnmaGhFW3cLTMQyLCmBUvCcT7.jpeg?p=mini)
2
ぬるま湯をイーストめがけて入れて混ぜ合わせます。
![【作り方】枝豆チーズバトン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90452/8LNbT0W7QN59u2ZaxoRWpHxL8bltYQbuBZ2ysCLA.jpeg?p=mini)
3
オリーブオイルを加えて混ぜ合わせて、まとまってきたら台の上に出してこねます。
![【作り方】枝豆チーズバトン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90452/RgS1A0j42lQFx6Q9SrMZ3L9gevVAfKSzFSDTc0yt.jpeg?p=mini)
4
生地がまとまってきたら丸め直してボウルに入れます。ラップをかけて40℃で30分1次発酵をとります。
![【作り方】枝豆チーズバトン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90452/roQxjyA5y5LFOmqI3XM2tiQFmrINj0DJB2G7haDM.jpeg?p=mini)
5
取り出してフィンガーテスト、ガス抜きをして丸直します。濡れ布巾をかぶせてベンチタイムを15分とります。
![【作り方】枝豆チーズバトン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90452/CVqJ36CD6fBgYDzOSZKdZKY4N8Uktssy7qgH1e7U.jpeg?p=mini)
6
麺棒で長さ30cm、幅20cmの長方形に伸ばします。
![【作り方】枝豆チーズバトン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90452/w1cTGneUvGIbJihZ5mmBwXb7kSCF8oBmKXn7LYjc.jpeg?p=mini)
7
生地の下半分に粗挽き黒こしょう、プロセスチーズ、枝豆をのせます。
![【作り方】枝豆チーズバトン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90452/hpXV7u4RSu6CRRX9X4piy7CJQtWmD6tiDX1GHCdt.jpeg?p=mini)
8
生地を半分に折りたたみ、軽くおさえます。
![【作り方】枝豆チーズバトン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90452/HSYHaWFGj74g1VbWhNJjzT8YLxNnIFjDKx9OLxsG.jpeg?p=mini)
9
長さ15cm、幅20cmに麺棒で伸ばします。
![【作り方】枝豆チーズバトン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90452/FrSSaJcQiRFYdTtgeopq1MQrzIXF5b9dToLmIl4S.jpeg?p=mini)
10
スケッパーで5本に切り、生地を1本ずつねじります。
![【作り方】枝豆チーズバトン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90452/194gr65u4pUBqUpvh6X2h4dxKuaU9Slk6N0jWM73.jpeg?p=mini)
11
クッキングシートをしいた天板にのせてラップ、濡れ布巾をかけて、40℃で20分二次発酵をとります。
![【作り方】枝豆チーズバトン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90452/ML45sO6PqgdhgdJsqkTJmIqPnu5NPgZ0n9XrwN5v.jpeg?p=mini)
12
粉チーズをかけて200℃に予熱したオーブンで14~15分間焼いて完成です。
![【作り方】枝豆チーズバトン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90452/5nRUEiiGFH04BvBvG7beW86sKK8niaebYAc5NmnG.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・お好みでクリームチーズに変えていただいてもおいしいですよ。
・焼き時間、発酵時間は様子をみて調整してください。
・枝豆はさやから出した状態で40gで計量してください。
・焼き時間、発酵時間は様子をみて調整してください。
・枝豆はさやから出した状態で40gで計量してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
枝豆に関する記事
枝豆の人気ランキング