栄養情報(1本あたり)
185kcal
6.9g
4.1g
30.9g
30.1g
0.8g
作り方
1
ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れます。
2
ぬるま湯をイーストめがけて入れて混ぜ合わせます。
3
オリーブオイルを加えて混ぜ合わせて、まとまってきたら台の上に出してこねます。
4
生地がまとまってきたら丸め直してボウルに入れます。ラップをかけて40℃で30分1次発酵をとります。
5
取り出してフィンガーテスト、ガス抜きをして丸直します。濡れ布巾をかぶせてベンチタイムを15分とります。
6
麺棒で長さ30cm、幅20cmの長方形に伸ばします。
7
生地の下半分に粗挽き黒こしょう、プロセスチーズ、枝豆をのせます。
8
生地を半分に折りたたみ、軽くおさえます。
9
長さ15cm、幅20cmに麺棒で伸ばします。
10
スケッパーで5本に切り、生地を1本ずつねじります。
11
クッキングシートをしいた天板にのせてラップ、濡れ布巾をかけて、40℃で20分二次発酵をとります。
12
粉チーズをかけて200℃に予熱したオーブンで14~15分間焼いて完成です。
コツ・ポイント
・お好みでクリームチーズに変えていただいてもおいしいですよ。
・焼き時間、発酵時間は様子をみて調整してください。
・枝豆はさやから出した状態で40gで計量してください。
・焼き時間、発酵時間は様子をみて調整してください。
・枝豆はさやから出した状態で40gで計量してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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