栄養情報(1個あたり)
154kcal
5g
3.7g
26.4g
25.1g
0.7g
材料
(6個分)- 強力粉(モナミ) 200g
- インスタントドライイースト 3g
- 上白糖 7g
- 太白ごま油 15g
- 溶き卵 25g
- 塩 3g
- みそ(ヤマク 十八割米糀味噌 生じたて) 15g
- ねぎ(国産乾燥野菜) 15g
- 白いりごま 適量
- 水 100cc
作り方
1
ボウルに水、白いりごま以外の材料を全て入れます。
2
水を入れゴムベラで混ぜます。
3
粉っぽさがなくなったら、作業台の上でこねます。
4
なめらかになったらボウルに入れ、ラップをかけ40℃で35分、1次発酵させます。
5
生地が2倍になったら発酵完了です。6分割して丸め、ラップをかけ20分ベンチタイムをおきます。
6
閉じ目を下のままガスを抜き丸め直し、天板にのせラップをかけ40℃で20分、2次発酵させます。
7
約2倍の大きさになったら発酵完了です。
8
表面に太白ごま油(分量外)を塗り、白いりごまをふり、切り込みを2か所いれます。
9
200℃に予熱したオーブンで13分焼き完成です。
コツ・ポイント
・乾燥ねぎではなく、生のねぎを使用する場合は水分を少し減らしてくださいね。
・みそはお好みのものをご使用ください。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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