ライター : 富澤商店

富澤商店

1919年創業の老舗であり、食品専門店。品質にこだわった製菓製パン材料をはじめ、幅広いカテゴリで和洋中食材、乾物、スパイス、器具資材など9000点以上のアイテムを、実店舗およびオン…もっとみる

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
154kcal
たんぱく質
たんぱく質
5g
脂質
脂質
3.7g
炭水化物
炭水化物
26.4g
糖質
糖質
25.1g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(6個分)

作り方

1

ボウルに水、白いりごま以外の材料を全て入れます。

2

水を入れゴムベラで混ぜます。

3

粉っぽさがなくなったら、作業台の上でこねます。

4

なめらかになったらボウルに入れ、ラップをかけ40℃で35分、1次発酵させます。

5

生地が2倍になったら発酵完了です。6分割して丸め、ラップをかけ20分ベンチタイムをおきます。

6

閉じ目を下のままガスを抜き丸め直し、天板にのせラップをかけ40℃で20分、2次発酵させます。

7

約2倍の大きさになったら発酵完了です。

8

表面に太白ごま油(分量外)を塗り、白いりごまをふり、切り込みを2か所いれます。

9

200℃に予熱したオーブンで13分焼き完成です。

コツ・ポイント

・乾燥ねぎではなく、生のねぎを使用する場合は水分を少し減らしてくださいね。 ・みそはお好みのものをご使用ください。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます

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