栄養情報(1人あたり)

937kcal

15g

87.2g

28.7g

25.3g

0.4g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにし、長さを半分にします。
作り方
1
アボカドは1cm角の角切りにします。鶏肉はひと口大にカットします。
2
ボウルにアボカド、鶏肉、塩こしょう、片栗粉、小麦粉を入れて混ぜ合わせ、玉ねぎ、水を加えてさっくりと混ぜ合わせます。
3
揚げ油を170℃に熱し、②をひと口大にまとめながら入れ、表面が固まってきたら裏返して3~5分ほどきつね色になるまで揚げます。
4
油を切ってお皿に盛り付けたら完成です。お好みでレモンや塩をかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・生地は木ベラや大きめのスプーンで丸く成形してから、そっと油に落とすときれいに揚がりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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