ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
760kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.5g
脂質
脂質
49.4g
炭水化物
炭水化物
63.9g
糖質
糖質
63.5g
糖質
食塩相当量
4.3g

このレシピを教えてくれたのは

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)
  • かき揚げ 1個
  • バーガーバンズ 1個
  • 大葉 1枚
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1杯
  • 柚子こしょう(チューブ) 4〜5cm
  • サラダ油 適量
  • しょうゆ 適量
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう 適量

作り方

1

「はなまるうどん」で、かき揚げをテイクアウトします。

2

フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作ります。バーガーバンズは軽くトーストします。

3

ボウルに柚子こしょう、マヨネーズを混ぜ合わせます。

4

バンズに、大葉、④、目玉焼きの順に重ねてしょうゆ、塩、粗びき黒こしょうをかけ、もう一方のバンズで挟んだら完成です♪

コツ・ポイント

今回はバーガーバンズを使用しましたが、イングリッシュマフィンや食パンで作るのもおすすめです。辛いのが苦手な方は柚子こしょうの量を調節してくださいね。
こちらのレシピもオススメ!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ