連載

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
作り方
1
「はなまるうどん」で、かき揚げをテイクアウトします。
2
フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作ります。バーガーバンズは軽くトーストします。
3
ボウルに柚子こしょう、マヨネーズを混ぜ合わせます。
4
バンズに、大葉、④、目玉焼きの順に重ねてしょうゆ、塩、粗びき黒こしょうをかけ、もう一方のバンズで挟んだら完成です♪
コツ・ポイント
今回はバーガーバンズを使用しましたが、イングリッシュマフィンや食パンで作るのもおすすめです。辛いのが苦手な方は柚子こしょうの量を調節してくださいね。
こちらのレシピもオススメ!