連載

かんたん激ウマ! かき揚げバーガー

2018年12月号に掲載されたヤスナリオさんのメタルメシ「かき揚げバーガー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。「はなまるうどん」のかき揚げで作る絶品、変わり種バーガーです。ザクザク食感のかき揚げと柚子こしょうマヨがバンズにベストマッチ!

10 分

このレシピを教えてくれたのは

レシピ作成/ヤスナリオ

レシピ作成/ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)
  • かき揚げ1個
  • バーガーバンズ1個
  • 大葉1枚
  • 1個
  • マヨネーズ大さじ1杯
  • 柚子こしょう(チューブ)4〜5cm
  • サラダ油適量
  • しょうゆ適量
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

1

「はなまるうどん」で、かき揚げをテイクアウトします。

2

フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作ります。バーガーバンズは軽くトーストします。

3

ボウルに柚子こしょう、マヨネーズを混ぜ合わせます。

4

バンズに、大葉、④、目玉焼きの順に重ねてしょうゆ、塩、粗びき黒こしょうをかけ、もう一方のバンズで挟んだら完成です♪

コツ・ポイント

今回はバーガーバンズを使用しましたが、イングリッシュマフィンや食パンで作るのもおすすめです。辛いのが苦手な方は柚子こしょうの量を調節してくださいね。
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