ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
484kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.6g
脂質
脂質
43.5g
炭水化物
炭水化物
24.6g
糖質
糖質
19.8g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・コーン缶は汁気を切ります。

作り方

1

アボカドは種と皮を取り除いて1cm角にカットし、汁気を切ったコーンと一緒にボウルに入れて小麦粉(大さじ1杯)をまぶします。

2

別のボウルに衣の材料を混ぜ合わせ、①のアボカドとコーンが入ったボウルに加えて混ぜ合わせます。

3

揚げ油を170℃に温め、②を大きめのスプーンでまとめるようにして入れ、5〜8分ほどカリッとするまで揚げます。お皿に盛りつけてお好みで塩やレモンを絞って召し上がれ。

コツ・ポイント

・アボカドは火が入ると柔らかくなるので、少し固めのものを使用するのがおすすめです。
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