栄養情報(1人あたり)
484kcal
3.6g
43.5g
24.6g
19.8g
0.2g
下ごしらえ
・コーン缶は汁気を切ります。
作り方
1
アボカドは種と皮を取り除いて1cm角にカットし、汁気を切ったコーンと一緒にボウルに入れて小麦粉(大さじ1杯)をまぶします。
2
別のボウルに衣の材料を混ぜ合わせ、①のアボカドとコーンが入ったボウルに加えて混ぜ合わせます。
3
揚げ油を170℃に温め、②を大きめのスプーンでまとめるようにして入れ、5〜8分ほどカリッとするまで揚げます。お皿に盛りつけてお好みで塩やレモンを絞って召し上がれ。
コツ・ポイント
・アボカドは火が入ると柔らかくなるので、少し固めのものを使用するのがおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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