食材1つ 枝豆のげんこつ揚げ
「枝豆のげんこつ揚げ」のレシピと作り方をご紹介します。小麦粉を使わず、片栗粉だけを使ってカリカリのげんこつ揚げに仕上げました。食材は枝豆だけを使用して夏らしいひと品です。ビールとの相性もぴったりなのでおつまみに作ってみてください。 2022年4月15日 更新
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472kcal
9.9g
40.2g
21.1g
16.9g
1.2g
下ごしらえ
・油を170℃に加熱します。
作り方
1
枝豆のさやの両端を切り落とし、塩もみをします。たっぷりの熱湯に枝豆を入れ、塩を加えて5分ほどゆでます。
2
ボウルに枝豆、(a) を入れて粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。
3
スプーンですくい、170℃の油でひと口大の大きさで入れ、揚げ色がつくまで揚げます。
4
温かいうちに塩をまぶし、器に盛って完成です。
コツ・ポイント
・衣がはがれやすいため、水は調整しながら入れてください。
▼夏にぴったり枝豆を使ったレシピ
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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