ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
472kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.9g
脂質
脂質
40.2g
炭水化物
炭水化物
21.1g
糖質
糖質
16.9g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・油を170℃に加熱します。

作り方

1

枝豆のさやの両端を切り落とし、塩もみをします。たっぷりの熱湯に枝豆を入れ、塩を加えて5分ほどゆでます。

2

ボウルに枝豆、(a) を入れて粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。

3

スプーンですくい、170℃の油でひと口大の大きさで入れ、揚げ色がつくまで揚げます。

4

温かいうちに塩をまぶし、器に盛って完成です。

コツ・ポイント

・衣がはがれやすいため、水は調整しながら入れてください。
▼夏にぴったり枝豆を使ったレシピ
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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