ライター : macaroni_channel

材料

(2人分)

下ごしらえ

枝豆はキッチンバサミで枝から外して、水洗いします。

作り方

1

枝豆のさやの両端をキッチンバサミで切り落とします。

2

塩大さじ1杯(分量外)をまぶし、よく揉み込みます。

3

鍋にお湯を沸騰させて塩(水に対して3%)を入れて、②を入れて4〜5分ほど茹でます。

4

ザルにあげて、冷ましたら完成です。

コツ・ポイント

・枝豆は豆がしっかり詰まっているものを選ぶと良いですよ。茹でる前にキッチンバサミで両端を切ると、塩味が入りやすくなりますよ。 ・茹でる前にしっかりと塩もみして産毛をとってくださいね。茹で時間は様子をみて調節してください。
▼枝豆を使ったアレンジレシピはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ