ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
483kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.2g
脂質
脂質
41.6g
炭水化物
炭水化物
14.9g
糖質
糖質
13.6g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・れんこんは皮をむきます。
・大葉は軸を切り落とし、2等分に切ります。

作り方

1

れんこんは2等分にし、半分は粗みじん切り、残りはすりおろし軽く水気を切ります。ボウルに入れ片栗粉、めんつゆを加えて混ぜ合わせます。

2

豚バラ肉の上に大葉、①をのせ巻きます。

3

フライパンにバターを入れ溶かし、中火で加熱し②を焼きます。裏返し焼き色が付いたらフタをして5分ほど加熱します。最後にポン酢を加え絡ませ完成です!

コツ・ポイント

・すりおろしれんこんは水気を絞りすぎるともっちり感が減るので、軽く絞る程度で大丈夫です。 ・れんこんを豚肉に包む時ははみ出さないように、両側も包むようにしてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ