栄養情報(1人あたり)
483kcal
16.2g
41.6g
14.9g
13.6g
1.4g
材料
(2人分)- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- れんこん 150g
- 大葉 4枚
- 片栗粉 大さじ1杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1杯
- ポン酢 大さじ1杯
- バター 15g
下ごしらえ
・れんこんは皮をむきます。
・大葉は軸を切り落とし、2等分に切ります。
作り方
1
れんこんは2等分にし、半分は粗みじん切り、残りはすりおろし軽く水気を切ります。ボウルに入れ片栗粉、めんつゆを加えて混ぜ合わせます。
2
豚バラ肉の上に大葉、①をのせ巻きます。
3
フライパンにバターを入れ溶かし、中火で加熱し②を焼きます。裏返し焼き色が付いたらフタをして5分ほど加熱します。最後にポン酢を加え絡ませ完成です!
コツ・ポイント
・すりおろしれんこんは水気を絞りすぎるともっちり感が減るので、軽く絞る程度で大丈夫です。
・れんこんを豚肉に包む時ははみ出さないように、両側も包むようにしてくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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