ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・れんこんは皮をむきます。
・大葉は軸を切り落とし、2等分に切ります。

作り方

1

れんこんは2等分にし、半分は粗みじん切り、残りはすりおろし軽く水気を切ります。ボウルに入れ片栗粉、めんつゆを加えて混ぜ合わせます。

2

豚バラ肉の上に大葉、①をのせ巻きます。

3

フライパンにバターを入れ溶かし、中火で加熱し②を焼きます。裏返し焼き色が付いたらフタをして5分ほど加熱します。最後にポン酢を加え絡ませ完成です!

コツ・ポイント

・すりおろしれんこんは水気を絞りすぎるともっちり感が減るので、軽く絞る程度で大丈夫です。 ・れんこんを豚肉に包む時ははみ出さないように、両側も包むようにしてくださいね。

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