ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
325kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.2g
脂質
脂質
27.9g
炭水化物
炭水化物
10g
糖質
糖質
6.8g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

白菜は千切りにします。

2

豚バラ肉に塩、黒こしょうをふり①を手前にのせて巻きます。

3

耐熱皿に残った白菜を敷き詰め、その上に②を並べ酒をかけます。ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。

4

ボウルに小口ねぎ、 (a) の調味料を混ぜ合わせて③にかけて完成です。

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。 ・タレはお好みでゴマだれなどにアレンジするのもおすすめです♪

編集部のおすすめ