ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

白菜は千切りにします。

2

豚バラ肉に塩、黒こしょうをふり①を手前にのせて巻きます。

3

耐熱皿に残った白菜を敷き詰め、その上に②を並べ酒をかけます。ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。

4

ボウルに小口ねぎ、 (a) の調味料を混ぜ合わせて③にかけて完成です。

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。 ・タレはお好みでゴマだれなどにアレンジするのもおすすめです♪

編集部のおすすめ