ねぎポンだれ絡む。千切り白菜の豚バラ巻き

15 分

「千切り白菜の豚バラ巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。千切りにした白菜を豚バラで巻きレンジで蒸しました。小口ねぎがたっぷりと入ったポン酢だれはさっぱりしていて豚肉との相性抜群です。白菜がたっぷりと食べられるのでおすすめですよ♪

ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

白菜は千切りにします。

2

豚バラ肉に塩、黒こしょうをふり①を手前にのせて巻きます。

3

耐熱皿に残った白菜を敷き詰め、その上に②を並べ酒をかけます。ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。

4

ボウルに小口ねぎ、 (a) の調味料を混ぜ合わせて③にかけて完成です。

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。 ・タレはお好みでゴマだれなどにアレンジするのもおすすめです♪

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