
ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

467kcal

19.9g

40.2g

12.5g

7.9g

1.9g
下ごしらえ
・白菜は芯を切り、1枚ずつはがします。
・しょうがは千切りにします。
作り方
1
白菜と豚バラ肉を交互に重ね、4〜5cm幅に切ります。
2
鍋に敷き詰めます。だし汁、塩、しょうゆ、しょうがをのせてフタをします。
3
中火で火が通るまで加熱したら完成です。お好みでポン酢などと合わせて召し上がれ。
コツ・ポイント
・加熱すると具材が縮んで形が崩れやすいので、隙間なく敷き詰めるときれいな仕上がりになりますよ。
・加熱時間は様子をみて調節してください。