栄養情報(1人あたり)
467kcal
19.9g
40.2g
12.5g
7.9g
1.9g
下ごしらえ
・白菜は芯を切り、1枚ずつはがします。
・しょうがは千切りにします。
作り方
1
白菜と豚バラ肉を交互に重ね、4〜5cm幅に切ります。
2
鍋に敷き詰めます。だし汁、塩、しょうゆ、しょうがをのせてフタをします。
3
中火で火が通るまで加熱したら完成です。お好みでポン酢などと合わせて召し上がれ。
コツ・ポイント
・加熱すると具材が縮んで形が崩れやすいので、隙間なく敷き詰めるときれいな仕上がりになりますよ。
・加熱時間は様子をみて調節してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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