ライター : macaroni_channel

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栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
467kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.9g
脂質
脂質
40.2g
炭水化物
炭水化物
12.5g
糖質
糖質
7.9g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(3〜4人分)
  • 豚バラ肉 450g
  • 白菜 1/2株
  • だし汁 だしの素:大さじ1杯、水:500cc
  • ひとつまみ
  • しょうゆ 大さじ1杯
  • しょうが 1片

下ごしらえ

・白菜は芯を切り、1枚ずつはがします。
・しょうがは千切りにします。

作り方

1

白菜と豚バラ肉を交互に重ね、4〜5cm幅に切ります。

2

鍋に敷き詰めます。だし汁、塩、しょうゆ、しょうがをのせてフタをします。

3

中火で火が通るまで加熱したら完成です。お好みでポン酢などと合わせて召し上がれ。

コツ・ポイント

・加熱すると具材が縮んで形が崩れやすいので、隙間なく敷き詰めるときれいな仕上がりになりますよ。 ・加熱時間は様子をみて調節してください。

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