ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
464kcal
たんぱく質
18.5g
脂質
31g
炭水化物
30.6g
糖質
26g
食塩相当量
4.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

大根とにんじんは皮をむきます。
ニラは5cm幅に切ります。
白菜はざく切りにします。
白菜キムチは荒く刻みます。

作り方

1

大根とにんじんはスライサーで薄くスライスし、手前から巻いていきます。豚バラ肉は手前から巻いていきます。

2

餃子は端が重なるように3枚並べ、重なった部分に水をつけます。とろけるチーズを中央にのせ、半分に折りたたみ水をつけ端から巻き、巻き終わりを水で留めます。

3

土鍋にごま油をひき、豆板醤と白菜キムチを炒めます。香りがたったら 水、( a ) を入れ沸騰したら白菜を入れ蓋をします。

4

白菜がやわらかくなったら、①、②、ニラを入れ完成です。

コツ・ポイント

・餃子の皮からチーズがはみ出さないように、しっかりと水で止めてください。 ・キムチ鍋の代わりに、トマト鍋などでもおいしく召し上がっていただけますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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