ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
464kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.5g
脂質
脂質
31g
炭水化物
炭水化物
30.6g
糖質
糖質
26g
糖質
食塩相当量
4.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

大根とにんじんは皮をむきます。
ニラは5cm幅に切ります。
白菜はざく切りにします。
白菜キムチは荒く刻みます。

作り方

1

大根とにんじんはスライサーで薄くスライスし、手前から巻いていきます。豚バラ肉は手前から巻いていきます。

2

餃子は端が重なるように3枚並べ、重なった部分に水をつけます。とろけるチーズを中央にのせ、半分に折りたたみ水をつけ端から巻き、巻き終わりを水で留めます。

3

土鍋にごま油をひき、豆板醤と白菜キムチを炒めます。香りがたったら 水、( a ) を入れ沸騰したら白菜を入れ蓋をします。

4

白菜がやわらかくなったら、①、②、ニラを入れ完成です。

コツ・ポイント

・餃子の皮からチーズがはみ出さないように、しっかりと水で止めてください。 ・キムチ鍋の代わりに、トマト鍋などでもおいしく召し上がっていただけますよ。
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