華やかさ満開♪巻き巻きチーズキムチ鍋

「巻き巻きチーズキムチ鍋」のレシピと作り方をご紹介します。餃子の皮にチーズを挟み、端から丸めると華やかなバラが完成します♪鍋のスープはチーズと相性のよいキムチ鍋にしました!鍋の素を使わずに、キムチを炒め味付けするだけで簡単にできますよ♪

40 分

材料

(2〜3人分)
  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
  • 餃子の皮 15枚
  • 適量
  • 白菜 100g
  • 大根 100g
  • にんじん 30g
  • ニラ 50g
  • とろけるチーズ 30g
  • スープの材料
    • 800cc
    • 白菜キムチ(汁ごと) 300g
    • 豆板醤 小さじ1杯
    • a.みりん 大さじ1杯
    • a.酒 大さじ1杯
    • a.しょうゆ 大さじ1杯
    • a.合わせみそ 小さじ1杯
    • ごま油 大さじ1杯

下ごしらえ

大根とにんじんは皮をむきます。
ニラは5cm幅に切ります。
白菜はざく切りにします。
白菜キムチは荒く刻みます。

作り方

1

大根とにんじんはスライサーで薄くスライスし、手前から巻いていきます。豚バラ肉は手前から巻いていきます。

2

餃子は端が重なるように3枚並べ、重なった部分に水をつけます。とろけるチーズを中央にのせ、半分に折りたたみ水をつけ端から巻き、巻き終わりを水で留めます。

3

土鍋にごま油をひき、豆板醤と白菜キムチを炒めます。香りがたったら 水、( a ) を入れ沸騰したら白菜を入れ蓋をします。

4

白菜がやわらかくなったら、①、②、ニラを入れ完成です。

コツ・ポイント

・餃子の皮からチーズがはみ出さないように、しっかりと水で止めてください。 ・キムチ鍋の代わりに、トマト鍋などでもおいしく召し上がっていただけますよ。

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