ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
249kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.8g
脂質
脂質
16.4g
炭水化物
炭水化物
16.3g
糖質
糖質
12.3g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・長ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

白菜はザク切りにします。

2

フライパンにごま油、しょうが、にんにく、長ねぎを入れて弱火で加熱します。

3

香りがしてきたら豆板醤、甜麺醤を加えて混ぜ合わせ、中火で豚ひき肉を加えて炒めます。

4

肉の色が変わってきたら白菜の芯を加えてさっと炒めて砂糖、鶏がらスープの素、水を加えてフタをして5分煮ます。

5

フタを開けて葉の部分を加えてしんなりしてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。器に盛って糸唐辛子をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・白菜の葉の部分は後から入れることでクタクタになりすぎないですよ。 ・豆板醤の量はお好みで調整してくださいね。
▼白菜のレシピはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ