ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
255kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.7g
脂質
脂質
13.9g
炭水化物
炭水化物
28.8g
糖質
糖質
26.3g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・にんじんは千切りにします。
・耐熱容器に春雨を入れて、かぶるくらいの水を加えてレンジ600Wで5分ほど加熱します。取り出してザルにあけ、水気を切ります。

作り方

1

白菜は1cm幅のざく切りにします。ボウルににんじんと一緒に合わせ、塩を入れてもみこみ5分ほど置きます。

2

水気を絞り別のボウルにうつし、春雨、ツナ缶を加えて(a)の調味料を加えて混ぜ合わせます。

3

清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・ツナ缶はオイルごと使用するとコクがでますよ。 ・塩もみすることで余分な水分が出て、味が染み込みやすくなりますよ。
▼作り置きしたいレシピはこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ