栄養情報(1人あたり)

260kcal

15.4g

16.6g

12.8g

10.4g

2.1g
下ごしらえ
・梅干しは種を取り除き叩きます。
作り方
1
オクラは塩(分量外)をまぶし板ずりをします。ヘタとガクを取り除きます。

2
かつお節と梅肉を混ぜ合わせます。豚ロースにを塗り、オクラを巻きます。小麦粉を表面にまぶします。

3
フライパンにサラダ油を引き、②の巻き終わりの下にして中火焼きます。

4
焼き色がつき、豚肉に火が通ったら (a) を加え、煮絡ませて完成です。

コツ・ポイント
・豚ロース肉は豚バラ肉でも代用していただけます。
・小麦粉をまぶす事によって、調味料が絡みやすくなりますよ。
・小麦粉をまぶす事によって、調味料が絡みやすくなりますよ。
豚ロース肉に関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
豚ロース肉の人気ランキング