栄養情報(1人あたり)
260kcal
15.4g
16.6g
12.8g
10.4g
2.1g
下ごしらえ
・梅干しは種を取り除き叩きます。
作り方
1
オクラは塩(分量外)をまぶし板ずりをします。ヘタとガクを取り除きます。
2
かつお節と梅肉を混ぜ合わせます。豚ロースにを塗り、オクラを巻きます。小麦粉を表面にまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引き、②の巻き終わりの下にして中火焼きます。
4
焼き色がつき、豚肉に火が通ったら (a) を加え、煮絡ませて完成です。
コツ・ポイント
・豚ロース肉は豚バラ肉でも代用していただけます。
・小麦粉をまぶす事によって、調味料が絡みやすくなりますよ。
・小麦粉をまぶす事によって、調味料が絡みやすくなりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
オクラに関する記事
オクラの人気ランキング