栄養情報(1人あたり)
260kcal
15.4g
16.6g
12.8g
10.4g
2.1g
下ごしらえ
・梅干しは種を取り除き叩きます。
作り方
1
オクラは塩(分量外)をまぶし板ずりをします。ヘタとガクを取り除きます。
![【作り方】オクラの豚肉巻き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90320/Sfz0CPIge7N5a21KK3554qJNT4fp4Wrho7260Q0H.jpg?p=mini)
2
かつお節と梅肉を混ぜ合わせます。豚ロースにを塗り、オクラを巻きます。小麦粉を表面にまぶします。
![【作り方】オクラの豚肉巻き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90320/7uTBOhBB0RlBW2lOeXEtn6KdRNTtfnycUgyZFrH4.jpg?p=mini)
3
フライパンにサラダ油を引き、②の巻き終わりの下にして中火焼きます。
![【作り方】オクラの豚肉巻き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90320/sgxEyukfNG2kXycZKeM3Rzl3MmYtMzSlPhqb1QDa.jpg?p=mini)
4
焼き色がつき、豚肉に火が通ったら (a) を加え、煮絡ませて完成です。
![【作り方】オクラの豚肉巻き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90320/kJoR2UbxifCdJLvT6v8f837D2nyjNHS08qLs2yVG.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・豚ロース肉は豚バラ肉でも代用していただけます。
・小麦粉をまぶす事によって、調味料が絡みやすくなりますよ。
・小麦粉をまぶす事によって、調味料が絡みやすくなりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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