ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
260kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.4g
脂質
脂質
16.6g
炭水化物
炭水化物
12.8g
糖質
糖質
10.4g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・梅干しは種を取り除き叩きます。

作り方

1

オクラは塩(分量外)をまぶし板ずりをします。ヘタとガクを取り除きます。

【作り方】オクラの豚肉巻き

2

かつお節と梅肉を混ぜ合わせます。豚ロースにを塗り、オクラを巻きます。小麦粉を表面にまぶします。

【作り方】オクラの豚肉巻き

3

フライパンにサラダ油を引き、②の巻き終わりの下にして中火焼きます。

【作り方】オクラの豚肉巻き

4

焼き色がつき、豚肉に火が通ったら (a) を加え、煮絡ませて完成です。

【作り方】オクラの豚肉巻き

コツ・ポイント

・豚ロース肉は豚バラ肉でも代用していただけます。
・小麦粉をまぶす事によって、調味料が絡みやすくなりますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ