栄養情報(1人あたり)
264kcal
7.6g
18.6g
19.3g
18.4g
0.7g
下ごしらえ
・玉ねぎは2等分し、繊維を断つように薄切りにします。
・耐熱容器の内側に油(分量外)を塗ります。
作り方
1
フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
2
小麦粉を加えて粉気がなくなるまで炒めたら牛乳を3回にわけて加えます。ダマにならないように中火で煮詰め、かに缶、塩、こしょうを加えます。
3
②を入れて平らにし、混ぜ合わせた(a)を上に広げます。
4
200℃のオーブンで15分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
パン粉とオリーブオイルを合わせることによってサクサクの食感になります。
動画に出てくる商品はこちらから購入できます
▼定番から変わり種までクリームコロッケレシピ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
クリームコロッケに関する記事
クリームコロッケの人気ランキング