ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
264kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.6g
脂質
脂質
18.6g
炭水化物
炭水化物
19.3g
糖質
糖質
18.4g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは2等分し、繊維を断つように薄切りにします。
・耐熱容器の内側に油(分量外)を塗ります。

作り方

1

フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。

2

小麦粉を加えて粉気がなくなるまで炒めたら牛乳を3回にわけて加えます。ダマにならないように中火で煮詰め、かに缶、塩、こしょうを加えます。

3

②を入れて平らにし、混ぜ合わせた(a)を上に広げます。

4

200℃のオーブンで15分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

パン粉とオリーブオイルを合わせることによってサクサクの食感になります。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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