栄養情報(1人あたり)

264kcal

7.6g

18.6g

19.3g

18.4g

0.7g
下ごしらえ
・玉ねぎは2等分し、繊維を断つように薄切りにします。
・耐熱容器の内側に油(分量外)を塗ります。
作り方
1
フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
2
小麦粉を加えて粉気がなくなるまで炒めたら牛乳を3回にわけて加えます。ダマにならないように中火で煮詰め、かに缶、塩、こしょうを加えます。
3
②を入れて平らにし、混ぜ合わせた(a)を上に広げます。
4
200℃のオーブンで15分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
パン粉とオリーブオイルを合わせることによってサクサクの食感になります。
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