栄養情報(1人あたり)
423kcal
19.2g
21.9g
42g
37.3g
4.8g
材料
(2〜3人分)- 豚こま肉 200g
- だしの素 小さじ1杯
- 黒こしょう 小さじ1/4杯
- 片栗粉 大さじ2杯
- れんこん 250g
- さやいんげん 12本
- かぼちゃ 200g
- サラダ油 適量
- a. めんつゆ(ストレート) 60cc
- a. ぽん酢 60cc
- a. 砂糖 大さじ1杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- a. 水 大さじ1杯
下ごしらえ
・れんこんは皮をむき5mm幅の輪切りに、いんげんはヘタを落として斜めに3等分に切ります。
・かぼちゃは5mmの厚さに切ります
作り方
1
ビニール袋に豚こま肉、だしの素、黒こしょう、片栗粉を入れてよくふります。
2
フライパンにサラダ油を深さ1cm入れて170℃に熱し、れんこん、いんげん、かぼちゃ、豚肉を順に揚げ焼きして取り出します。
3
ボウルに (a) の調味料を合わせます。
4
清潔な保存容器に②を入れて、③をかけて完成です。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
・召し上がる際はレンジで少し温めるのがおすすめです。
・なすやピーマンなどもおすすめですよ。
・なすやピーマンなどもおすすめですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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