ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
423kcal
たんぱく質
19.2g
脂質
21.9g
炭水化物
42g
糖質
37.3g
食塩相当量
4.8g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・れんこんは皮をむき5mm幅の輪切りに、いんげんはヘタを落として斜めに3等分に切ります。
・かぼちゃは5mmの厚さに切ります

作り方

1

ビニール袋に豚こま肉、だしの素、黒こしょう、片栗粉を入れてよくふります。

2

フライパンにサラダ油を深さ1cm入れて170℃に熱し、れんこん、いんげん、かぼちゃ、豚肉を順に揚げ焼きして取り出します。

3

ボウルに (a) の調味料を合わせます。

4

清潔な保存容器に②を入れて、③をかけて完成です。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント

・召し上がる際はレンジで少し温めるのがおすすめです。
・なすやピーマンなどもおすすめですよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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