栄養情報(1人あたり)
423kcal
19.2g
21.9g
42g
37.3g
4.8g
下ごしらえ
・れんこんは皮をむき5mm幅の輪切りに、いんげんはヘタを落として斜めに3等分に切ります。
・かぼちゃは5mmの厚さに切ります
作り方
1
ビニール袋に豚こま肉、だしの素、黒こしょう、片栗粉を入れてよくふります。
![【作り方】カリカリ豚とかぼちゃれんこんの焼きびたし](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/93/93921/TQ38VcmbSYtLlySmrJJ4rVDziPQylzSAAGryh0Ep.jpeg?p=mini)
2
フライパンにサラダ油を深さ1cm入れて170℃に熱し、れんこん、いんげん、かぼちゃ、豚肉を順に揚げ焼きして取り出します。
![【作り方】カリカリ豚とかぼちゃれんこんの焼きびたし](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/93/93921/KEysFjwFtJtYTy7m0f0ROnpCo5AilkENOEHZE8de.jpeg?p=mini)
3
ボウルに (a) の調味料を合わせます。
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4
清潔な保存容器に②を入れて、③をかけて完成です。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
![【作り方】カリカリ豚とかぼちゃれんこんの焼きびたし](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/93/93921/0NXH7SGYvm2wrYtOuHtPEKj4M0ow7X56uCYSxvmR.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・召し上がる際はレンジで少し温めるのがおすすめです。
・なすやピーマンなどもおすすめですよ。
・なすやピーマンなどもおすすめですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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