栄養情報(1人あたり)

278kcal

18g

15.9g

14.2g

13.8g

2.7g
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りします。
作り方
1
ボウルに鶏ひき肉、味付塩こしょうを加えて粘りが出るまで混ぜ合わせます。長ねぎ、しょうが、卵、片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせます。

2
スプーンでひと口大に丸めます。

3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②の焼き色がついたら裏返します。

4
酒を加えてフタをし、弱中火で4分ほど蒸し焼きにします。
5
キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、(a) を加えて煮絡めたら完成です。

6
粗熱が取れたら、2個ずつ爪楊枝で刺します。清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりください。

コツ・ポイント
・肉だねはしっかり粘りが出るまで混ぜ合わせるのがポイントです。固さが足りない場合は、片栗粉の量を増やしてください。焼くと肉だねの固さが安定するので、串刺ししやすいですよ。
・大きめに成形して焼いていただくのも構いません。
・大きめに成形して焼いていただくのも構いません。
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