ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
53kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.4g
脂質
脂質
3.1g
炭水化物
炭水化物
4.4g
糖質
糖質
3.4g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・にんじんはヘタを落とします。

作り方

1

にんじんはピーラでスライスにします。

2

フライパンにごま油を引き中火で熱しにんじん、味付塩こしょうを加えて炒めます。

3

にんじんがしんなりとしてきたらみりんを加えます。

4

明太子を絞り出して炒めます。

5

しょうゆを加えてさっと炒めたら完成です。粗熱を取り清潔な保存容器に移します。冷蔵庫で2〜3日を目安にお召し上がりください。

コツ・ポイント

・明太子はラップに包み、先をはさみで切って絞り出しています。スプーンなどで取り出していただいても良いです。
・にんじんは千切りして食感を楽しむのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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