ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
285kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.6g
脂質
脂質
21g
炭水化物
炭水化物
22.6g
糖質
糖質
16.4g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・にんじんは千切りにします。
・ごぼうは泥を落としてよく洗い3等分に切ります。

作り方

1

ごぼうは斜め薄切りにしてから千切りにします。水に10分さらしてアクを抜き、ザルにあけて水気を切ります。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、①とにんじんを入れて中火でさっと炒めます。油がまわったらフタをし、10分蒸し焼きにします。

3

具材がしんなりしたらフタを取り、味付き塩こしょう、みりんを加えて水分がなくなるまで炒めます。

4

粗熱を取り、(a) の調味料を加えてよく混ぜます。清潔な保存容器に移し冷蔵庫で保管します。保存期間は2〜3日を目安にお召し上がりください。

コツ・ポイント

・細く千切りすることで、味馴染みが良くマイルドなサラダになります。
・良く冷ましてから調味料を加えることで、変色や味の変化も防いで美味しいサラダになりますよ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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