栄養情報(1人あたり)
285kcal
3.6g
21g
22.6g
16.4g
1.1g
下ごしらえ
・にんじんは千切りにします。
・ごぼうは泥を落としてよく洗い3等分に切ります。
作り方
1
ごぼうは斜め薄切りにしてから千切りにします。水に10分さらしてアクを抜き、ザルにあけて水気を切ります。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、①とにんじんを入れて中火でさっと炒めます。油がまわったらフタをし、10分蒸し焼きにします。
3
具材がしんなりしたらフタを取り、味付き塩こしょう、みりんを加えて水分がなくなるまで炒めます。
4
粗熱を取り、(a) の調味料を加えてよく混ぜます。清潔な保存容器に移し冷蔵庫で保管します。保存期間は2〜3日を目安にお召し上がりください。
コツ・ポイント
・細く千切りすることで、味馴染みが良くマイルドなサラダになります。
・良く冷ましてから調味料を加えることで、変色や味の変化も防いで美味しいサラダになりますよ♪
・良く冷ましてから調味料を加えることで、変色や味の変化も防いで美味しいサラダになりますよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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