栄養情報(1人あたり)

338kcal

10.8g

27.6g

12.6g

10.3g

1g
下ごしらえ
・しょうがは皮をむき、千切りにします。
作り方
1
ごぼうは丸めたアルミホイルで皮を簡単にこそげ取り、斜め薄切りにし酢水に5分つけます。
2
フライパンにサラダ油をひき、しょうがを加え香りがたったら、豚バラ肉、ごぼうを加え火が通るまで炒めます。
3
( a ) を順に入れ、煮汁が少なくなったら火から下ろし、粗熱を取ります。
4
粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・ごぼうはすべて皮をむくのではなく、アルミホイルで擦るとほどよく皮が取れますよ。
・豚バラ肉以外にも、牛肉や鶏肉でも代用していただけます。
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