栄養情報(1人あたり)
338kcal
10.8g
27.6g
12.6g
10.3g
1g
下ごしらえ
・しょうがは皮をむき、千切りにします。
作り方
1
ごぼうは丸めたアルミホイルで皮を簡単にこそげ取り、斜め薄切りにし酢水に5分つけます。
2
フライパンにサラダ油をひき、しょうがを加え香りがたったら、豚バラ肉、ごぼうを加え火が通るまで炒めます。
3
( a ) を順に入れ、煮汁が少なくなったら火から下ろし、粗熱を取ります。
4
粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・ごぼうはすべて皮をむくのではなく、アルミホイルで擦るとほどよく皮が取れますよ。
・豚バラ肉以外にも、牛肉や鶏肉でも代用していただけます。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
ごぼうの人気ランキング