栄養情報(1人あたり)
73kcal
5.7g
3.5g
5.7g
3.8g
0.6g
下ごしらえ
・ささみは筋を取り除きます。・にんじんは千切りにします。
作り方
1
ごぼうは十字に切り込みを入れ、回しながらピーラーで削り、ささがきにします。酢水(水に対して酢1%)にさらしてアクを抜き、ザルに上げて水気を切ります。
2
耐熱皿に①を入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600wで2分加熱します。
3
耐熱皿にささみを入れて、酒、塩、こしょうをなじませ、ふんわりラップをかけてレンジ600wで2分30秒加熱します。取り出したら粗熱をとり、手でほぐします。
4
ボウルにマヨネーズ、オイスターソースを入れて、混ぜます。
5
①、③、にんじんを加えて、混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です。お好みで白いりごまをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・ピーラーを使うことで、ささがきが簡単にできますよ。
・加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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