栄養情報(1人あたり)

128kcal

1g

2.7g

23.6g

22.1g

0.9g
下ごしらえ
・ごぼうは水でよく洗い、アルミホイルで擦って皮をむきます。
作り方
1
ごぼうは4cm幅に切って4つ割りにし、ポリ袋に入れます。
2
片栗粉を加えて振り、ごごぼう全体にまぶします。
3
フライパンに深さ5mmほどサラダ油を入れて180度に熱し、③を入れてカリッとするまで、7〜10分ほど揚げ焼きにします。バットにあげて油を切ります。
4
別のフライパンに(a)を入れ、とろみがつき泡立ってきたら、③を入れて絡めます。
5
全体に絡まったら1本ずつクッキングシートにのせ、粗熱を取り表面が乾いたら完成です。お好みで白ごまを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
ごぼうをたれに絡めたら、固まる前に素早くクッキングシートに並べましょう。粗熱が取れるまで触らないように注意してくださいね。
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