栄養情報(1人あたり)
164kcal
1g
2g
35.6g
35.3g
0g
下ごしらえ
・にんじんは皮をむきます。
・オーブンは180℃に予熱しておきます。
作り方
1
にんじんをすりおろします。
2
ボウル卵黄と砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜます。
3
②に①と片栗粉を加えてヘラで混ぜ、ひとまとめにします。
4
③を指でちぎり、直径1cm程度に丸めます。
5
クッキングシートを敷いた天板に④を並べ、180℃のオーブンで10分〜13分ほど焼いたら完成です。
コツ・ポイント
にんじんの風味はあまりしないので、苦手な方でもおいしくお召し上がりいただけますよ。生地がべたっとする場合は、手にくっつかない程度まで小さじ1杯ずつ片栗粉を追加してみてくださいね。
▼野菜を使ったおやつはほかにも!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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