ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
164kcal
たんぱく質
たんぱく質
1g
脂質
脂質
2g
炭水化物
炭水化物
35.6g
糖質
糖質
35.3g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・にんじんは皮をむきます。
・オーブンは180℃に予熱しておきます。

作り方

1

にんじんをすりおろします。

2

ボウル卵黄と砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜます。

3

②に①と片栗粉を加えてヘラで混ぜ、ひとまとめにします。

4

③を指でちぎり、直径1cm程度に丸めます。

5

クッキングシートを敷いた天板に④を並べ、180℃のオーブンで10分〜13分ほど焼いたら完成です。

コツ・ポイント

にんじんの風味はあまりしないので、苦手な方でもおいしくお召し上がりいただけますよ。生地がべたっとする場合は、手にくっつかない程度まで小さじ1杯ずつ片栗粉を追加してみてくださいね。
▼野菜を使ったおやつはほかにも!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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