栄養情報(1人あたり)
119kcal
7.1g
4.5g
13g
11.1g
1.9g
作り方
1
ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせます。
2
にんじんとごぼうはピーラーでささがきにします。ごぼうは5分水にさらしてアク抜きし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、唐辛子を炒めます。香りが立ったら②を炒め、さきいかを加えて中火で炒めます。
4
①を加えて炒め合わせて完成です。お皿に盛り、お好みで砕いたピーナッツを散らして召し上がれ!
コツ・ポイント
ごぼうとにんじんはピーラーを使ってささがきにすると簡単ですよ。おつまみにピッタリなひと品です。
いろいろな具材を使ったきんぴらをご紹介!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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