ピーラーでパパッと!さきいかのピリ辛きんぴら炒め
10 分
「さきいかのピリ辛きんぴら炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ささがきしたごぼうとにんじんをさきいかと合わせてサッと炒めました。旨辛いたれとほどよい塩気でお箸がススみますよ!ごはんの副菜としても最適な、おつまみごはんのひと品です。

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
作り方
1
ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせます。
2
にんじんとごぼうはピーラーでささがきにします。ごぼうは5分水にさらしてアク抜きし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、唐辛子を炒めます。香りが立ったら②を炒め、さきいかを加えて中火で炒めます。
4
①を加えて炒め合わせて完成です。お皿に盛り、お好みで砕いたピーナッツを散らして召し上がれ!
コツ・ポイント
ごぼうとにんじんはピーラーを使ってささがきにすると簡単ですよ。おつまみにピッタリなひと品です。
いろいろな具材を使ったきんぴらをご紹介!
特集
FEATURE CONTENTS