ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
119kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.1g
脂質
脂質
4.5g
炭水化物
炭水化物
13g
糖質
糖質
11.1g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせます。

2

にんじんとごぼうはピーラーでささがきにします。ごぼうは5分水にさらしてアク抜きし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

3

フライパンにごま油を引いて熱し、唐辛子を炒めます。香りが立ったら②を炒め、さきいかを加えて中火で炒めます。

4

①を加えて炒め合わせて完成です。お皿に盛り、お好みで砕いたピーナッツを散らして召し上がれ!

コツ・ポイント

ごぼうとにんじんはピーラーを使ってささがきにすると簡単ですよ。おつまみにピッタリなひと品です。
いろいろな具材を使ったきんぴらをご紹介!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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