ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
161kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.1g
脂質
脂質
10.9g
炭水化物
炭水化物
16.5g
糖質
糖質
13.2g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ごぼうはピーラーで薄切りにして水にさらします。

2

水気をペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶします。

3

サラダ油を170℃に熱し、②を何回かに分けて入れてきつね色になったら取り出します。

4

③の油を切り、ボウルに入れて (a) の調味料を加えて混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント

・味付けはお好みで青のりなどにアレンジしてもおいしいですよ。 ・揚げ上がりは固まっていますが、混ぜるとほぐれますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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