ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ごぼうはピーラーで薄切りにして水にさらします。

2

水気をペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶします。

3

サラダ油を170℃に熱し、②を何回かに分けて入れてきつね色になったら取り出します。

4

③の油を切り、ボウルに入れて (a) の調味料を加えて混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント

・味付けはお好みで青のりなどにアレンジしてもおいしいですよ。 ・揚げ上がりは固まっていますが、混ぜるとほぐれますよ。

編集部のおすすめ