栄養情報(1人あたり)
82kcal
5.4g
0.6g
11g
9.7g
2.8g
下ごしらえ
明太子はほぐします。
作り方
1
えのきだけは1.5cm幅に切ります。
2
ボウルに入れて、(a)の調味料を加えてふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
3
一度取り出し、めんたいこを加えて、ふんわりラップをかけて再度レンジ600Wで1〜2分加熱します。
4
粗熱を取り、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。
・ご飯や豆腐にのせたり、アレンジを楽しんでくださいね♪
▼ごはんのお供シリーズはこちら♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
秋野菜をたっぷり使う。作り置きレシピに関する記事
えのきの人気ランキング