栄養情報(1人あたり)
216kcal
16.6g
12.7g
10.3g
9.6g
2.4g
材料
(2〜3人分)- 鶏手羽元 8本
- a. 味付塩こしょう 少々
- a. 酒 大さじ1杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- タレ
作り方
1
ボウルに鶏手羽元、(a) の調味料を入れて揉み込みます。ラップをかけてレンジ600Wで8分加熱します。
2
取り出して、片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を深さ1.5cm入れて170℃に温めます。②を入れて火が通るまで揚げ焼きします。
4
ボウルにタレの材料を全て混ぜ合わせます。
5
③、④を清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・鶏手羽元は先にレンジ加熱しておくことで、短い揚げ時間で中まで火が通ります。
・鶏手羽元は先にレンジ加熱しておくことで、短い揚げ時間で中まで火が通ります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白すりごまに関する記事
白すりごまの人気ランキング