【作り置き】手羽元唐揚げのねぎぽん漬け

30 分

揚げ焼きで簡単!「手羽元唐揚げのねぎぽん漬け」のレシピと作り方を動画でご紹介します。手羽元の唐揚げは、一度レンジで加熱してから揚げ焼きすることでしっかりと中まで火が通ります。ねぎたっぷりの甘酸っぱいたれが絡んだ唐揚げで、ごはんが進むひと品です。

ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルに鶏手羽元、(a) の調味料を入れて揉み込みます。ラップをかけてレンジ600Wで8分加熱します。

【作り方】

2

取り出して、片栗粉をまぶします。

【作り方】

3

フライパンにサラダ油を深さ1.5cm入れて170℃に温めます。②を入れて火が通るまで揚げ焼きします。

【作り方】

4

ボウルにタレの材料を全て混ぜ合わせます。

【作り方】

5

③、④を清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・鶏手羽元は先にレンジ加熱しておくことで、短い揚げ時間で中まで火が通ります。

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