ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
216kcal
たんぱく質
16.6g
脂質
12.7g
炭水化物
10.3g
糖質
9.6g
食塩相当量
2.4g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルに鶏手羽元、(a) の調味料を入れて揉み込みます。ラップをかけてレンジ600Wで8分加熱します。

2

取り出して、片栗粉をまぶします。

3

フライパンにサラダ油を深さ1.5cm入れて170℃に温めます。②を入れて火が通るまで揚げ焼きします。

4

ボウルにタレの材料を全て混ぜ合わせます。

5

③、④を清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・鶏手羽元は先にレンジ加熱しておくことで、短い揚げ時間で中まで火が通ります。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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