栄養情報(1人あたり)
213kcal
15.6g
12.7g
9.7g
8.6g
2.5g
下ごしらえ
・手羽元は包丁で切り込みを入れてます。
・長ねぎは5cm幅に切ります。
作り方
1
フライパンにサラダ油を引いて熱し、手羽元を入れて菜箸で転がしながら、こんがり焼き色がつくまで焼き、長ねぎを加えて焼き色をつけたら長ねぎは取り出します。
2
だし汁、しょうが、赤唐辛子、(a) の調味料を加えて煮立て、フタをして10分中火で加熱します。
3
長ねぎを加えて煮汁が少なくなるまで煮詰めます。粗熱を取り、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管します。※保存期間は3日を目安にお召し上がりください。
コツ・ポイント
・ねぎは最初に焼くことで甘さが引き立ちます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
手羽元に関する記事
手羽元の人気ランキング