ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
213kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.6g
脂質
脂質
12.7g
炭水化物
炭水化物
9.7g
糖質
糖質
8.6g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・手羽元は包丁で切り込みを入れてます。
・長ねぎは5cm幅に切ります。

作り方

1

フライパンにサラダ油を引いて熱し、手羽元を入れて菜箸で転がしながら、こんがり焼き色がつくまで焼き、長ねぎを加えて焼き色をつけたら長ねぎは取り出します。

2

だし汁、しょうが、赤唐辛子、(a) の調味料を加えて煮立て、フタをして10分中火で加熱します。

3

長ねぎを加えて煮汁が少なくなるまで煮詰めます。粗熱を取り、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管します。※保存期間は3日を目安にお召し上がりください。

コツ・ポイント

・ねぎは最初に焼くことで甘さが引き立ちます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ