栄養情報(1人あたり)
202kcal
10.2g
7.6g
21.6g
20.9g
2.7g
下ごしらえ
玉ねぎは薄切りします。
作り方
1
ちくわは乱切りにします。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、玉ねぎを入れて炒め、ちくわを加えて炒め合わせます。
3
(a) を加えて全体に絡めたら粗熱を取って完成です。清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵庫で2.3日を目安に、お早めにお召し上がり下さいね。
コツ・ポイント
・ちくわの切り方はお好みにアレンジしてみてくださいね。
・今回玉ねぎは、繊維を断つように切っています。そうすると火の通りが早くなり、甘みを活かせますよ。
・今回玉ねぎは、繊維を断つように切っています。そうすると火の通りが早くなり、甘みを活かせますよ。
栄養価(全量)
カロリー:388kcal
たんぱく質:17.3g
脂質:14.6g
炭水化物:40.3g
食塩相当量:4.5g
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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