ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
221kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.6g
脂質
脂質
13.7g
炭水化物
炭水化物
15g
糖質
糖質
14.6g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)

作り方

1

ちくわを斜めに4等分にします。

作り方 ちくわの磯辺揚げ

2

ボウルに【揚げ衣】をさっくりと混ぜ合わせます。
混ぜすぎると、べちゃっとした衣になってしまうので、多少ダマになる程度、さっくりと軽く混ぜ合わせてください。

作り方 ちくわの磯辺揚げ

3

ちくわを加えて全体を絡めます。

作り方 ちくわの磯辺揚げ

4

小さいフライパンにサラダ油を引いて熱し、③をひっつかないように並べます。
一度に揚げず、2~3回に分けて揚げてください。

作り方 ちくわの磯辺揚げ

5

中火で2分ほど揚げ焼きし、裏返したらさらに2分ほど焼いて全体に揚げ色がついたら油を切って完成です。

作り方 ちくわの磯辺揚げ 作り方 ちくわの磯辺揚げ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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