栄養情報(1人あたり)
243kcal
8.8g
16.7g
15.8g
14.6g
1.6g
作り方
1
ボウルにもやし、卵、チーズ、天かす、薄力粉、だしの素を混ぜ合わせます。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、①を広げて焼きます。
3
焼き色がついたら裏返し、フタをして中火で2~3分蒸し焼きします。
4
器に盛り、ソース、マヨネーズをかけ、青のり、かつお節をトッピングして召し上がれ!
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみながら調節してくださいね。
- 生地は、なるべく粉っぽさがなくなるまで混ぜてくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
もやしに関する記事
もやしの人気ランキング