ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
243kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.8g
脂質
脂質
16.7g
炭水化物
炭水化物
15.8g
糖質
糖質
14.6g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)
  • もやし 1袋
  • 1個
  • とろけるチーズ 20g
  • 天かす 大さじ2杯
  • 薄力粉 大さじ3杯
  • だしの素 小さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1杯
  • トッピング
    • お好み焼きソース 大さじ1杯
    • マヨネーズ 大さじ1杯
    • 青のり ひとつまみ
    • かつおぶし 1g

作り方

1

ボウルにもやし、卵、チーズ、天かす、薄力粉、だしの素を混ぜ合わせます。

【作り方】もやしのお好み焼き

2

フライパンにサラダ油を引いて熱し、①を広げて焼きます。

【作り方】もやしのお好み焼き

3

焼き色がついたら裏返し、フタをして中火で2~3分蒸し焼きします。

【作り方】もやしのお好み焼き

4

器に盛り、ソース、マヨネーズをかけ、青のり、かつお節をトッピングして召し上がれ!

【作り方】もやしのお好み焼き

コツ・ポイント

  1. 加熱時間は様子をみながら調節してくださいね。
  2. 生地は、なるべく粉っぽさがなくなるまで混ぜてくださいね。

よくある質問

・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる
お好み焼きに関する記事

編集部のおすすめ