ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
243kcal
たんぱく質
8.8g
脂質
16.7g
炭水化物
15.8g
糖質
14.6g
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルにもやし、卵、チーズ、天かす、薄力粉、だしの素を混ぜ合わせます。

2

フライパンにサラダ油を引いて熱し、①を広げて焼きます。

3

焼き色がついたら裏返し、フタをして中火で2~3分蒸し焼きします。

4

器に盛り、ソース、マヨネーズをかけ、青のり、かつお節をトッピングして召し上がれ!

コツ・ポイント

  1. 加熱時間は様子をみながら調節してくださいね。
  2. 生地は、なるべく粉っぽさがなくなるまで混ぜてくださいね。

よくある質問

・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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