栄養情報(1人あたり)
352kcal
22.4g
23.8g
14.4g
12.7g
2.6g
作り方
1
白菜を1cm幅に切ります。
![【作り方】白菜のとんぺい焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104802/vUImcG2miFkNjbvn0ehEL4fMJQiaFhDQmBZQH7BF.jpg?p=mini)
2
ボウルに卵、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
![【作り方】白菜のとんぺい焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104802/jW7SHFJ8WvnB0wmkTzCtOvVePPlJSGw0sbsBWcbk.jpg?p=mini)
3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、豚肉を炒めます。肉の色が変わったら白菜、もやしを加えて強火で1分ほど炒めます。味付塩こしょう、めんつゆを加えさっと炒め合わせ、いったん取り出します。
![【作り方】白菜のとんぺい焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104802/KIv7kKx8FU9AAxE2gfym4E4GxxOcbdyNGfG2urfQ.jpg?p=mini)
4
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、溶き卵を流し入れます。菜箸で軽く混ぜ、半熟状になったら、とろけるチーズと③を中央にのせます。
![【作り方】白菜のとんぺい焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104802/xSA9nnKkkgD0I3CeoVHUC4GCDR8S9kSXB5FKX1Tz.jpg?p=mini)
5
具を包むように卵の両端を折りたたみます。折りたたんだ部分が下になるように皿に盛りつけます。ソース、マヨネーズ、七味唐辛子、小口ねぎをかけて完成です。
![【作り方】白菜のとんぺい焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104802/8oCfEGVMk14LAoYZ4WliIM1uYQUaBVETh6TDCvAy.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・卵に片栗粉を入れることで、やぶれにくくなります。
・片栗粉はダマになりやすいので、水で溶いてから加えてくださいね。
・片栗粉はダマになりやすいので、水で溶いてから加えてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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