栄養情報(1人あたり)
352kcal
22.4g
23.8g
14.4g
12.7g
2.6g
作り方
1
白菜を1cm幅に切ります。

2
ボウルに卵、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせます。

3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、豚肉を炒めます。肉の色が変わったら白菜、もやしを加えて強火で1分ほど炒めます。味付塩こしょう、めんつゆを加えさっと炒め合わせ、いったん取り出します。

4
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、溶き卵を流し入れます。菜箸で軽く混ぜ、半熟状になったら、とろけるチーズと③を中央にのせます。

5
具を包むように卵の両端を折りたたみます。折りたたんだ部分が下になるように皿に盛りつけます。ソース、マヨネーズ、七味唐辛子、小口ねぎをかけて完成です。

コツ・ポイント
・卵に片栗粉を入れることで、やぶれにくくなります。
・片栗粉はダマになりやすいので、水で溶いてから加えてくださいね。
・片栗粉はダマになりやすいので、水で溶いてから加えてくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
もやしに関する記事
もやしの人気ランキング