栄養情報(1人あたり)
615kcal
31.3g
17.1g
88.6g
83g
2.9g
材料
(2人分)- ごはん 400g
- 豚こま肉 150g
- 味付塩こしょう 少々
- 白菜 200g
- 厚揚げ 1枚(150g)
- しめじ 1/2パック(50g)
- a. みりん 小さじ2杯
- a. しょうゆ 大さじ1/2杯
- a. オイスターソース 大さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 大さじ1/2杯
- a. 水 100cc
- 水溶き片栗粉 片栗粉:大さじ1杯、水:大さじ2杯
-
トッピング
- 糸唐辛子 適量
下ごしらえ
・豚こま肉に味付塩こしょうで下味をつけます。
・しめじは石づきを切り、ほぐします。
作り方
1
ボウルに白菜をちぎります。
2
厚揚げをちぎってのせます。豚こま肉、しめじをのせます。
3
(a)を混ぜ合わせて加えます。
4
レンジ600Wで3分加熱します。
5
一度混ぜ合わせ、再度レンジ600Wで4分加熱します。
6
水溶き片栗粉を入れ、1分ほど加熱して混ぜ合わせます。ごはんの上に盛り、お好みで糸唐辛子を添えて召しあがれ。
コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は様子を見て調節してください。
・お好みの具材でアレンジしてみてくださいね。
・お好みの具材でアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豚こま切れ肉に関する記事
豚こま切れ肉の人気ランキング