ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ニラは5cm幅に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
・豚バラ肉は5cm幅に切ります

作り方

1

ボウルに玉ねぎ、豚バラ肉、(a) の材料を入れよく混ぜ合わせます。ラップをかけて、レンジ600Wで4分加熱します。

【作り方】豚バラすき焼き丼

2

レンジから取り出し混ぜます。ニラを加えラップをかけて、レンジ600Wで1分加熱します。取り出してよく混ぜます。

【作り方】豚バラすき焼き丼

3

器にごはんをよそい、②を盛り付けます。白いりごま、卵黄をのせ、お好みで紅しょうがをトッピングして完成です。

【作り方】豚バラすき焼き丼

コツ・ポイント

・豚バラ肉はこま肉やロースでも代用していただけます。

編集部のおすすめ