ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
828kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.5g
脂質
脂質
42.8g
炭水化物
炭水化物
91.5g
糖質
糖質
86.7g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ニラは5cm幅に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
・豚バラ肉は5cm幅に切ります

作り方

1

ボウルに玉ねぎ、豚バラ肉、(a) の材料を入れよく混ぜ合わせます。ラップをかけて、レンジ600Wで4分加熱します。

【作り方】豚バラすき焼き丼

2

レンジから取り出し混ぜます。ニラを加えラップをかけて、レンジ600Wで1分加熱します。取り出してよく混ぜます。

【作り方】豚バラすき焼き丼

3

器にごはんをよそい、②を盛り付けます。白いりごま、卵黄をのせ、お好みで紅しょうがをトッピングして完成です。

【作り方】豚バラすき焼き丼

コツ・ポイント

・豚バラ肉はこま肉やロースでも代用していただけます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ