栄養情報(1人あたり)
828kcal
24.5g
42.8g
91.5g
86.7g
2.2g
下ごしらえ
・ニラは5cm幅に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
・豚バラ肉は5cm幅に切ります
作り方
1
ボウルに玉ねぎ、豚バラ肉、(a) の材料を入れよく混ぜ合わせます。ラップをかけて、レンジ600Wで4分加熱します。
![【作り方】豚バラすき焼き丼](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90063/y9Y3N26KXcS31cBBxStKZm6xztO4VRfWRqm0YyCO.jpeg?p=mini)
2
レンジから取り出し混ぜます。ニラを加えラップをかけて、レンジ600Wで1分加熱します。取り出してよく混ぜます。
![【作り方】豚バラすき焼き丼](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90063/vd3WmcTSLIQ2EpsFiYrBDS4tponcebGY42DPxliT.jpeg?p=mini)
3
器にごはんをよそい、②を盛り付けます。白いりごま、卵黄をのせ、お好みで紅しょうがをトッピングして完成です。
![【作り方】豚バラすき焼き丼](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90063/AWA8cb8oKUGLM3mt7c6K2olUrhbAe5831oaKL0vx.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・豚バラ肉はこま肉やロースでも代用していただけます。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
豚バラ薄切り肉に関する記事
豚バラ薄切り肉の人気ランキング