栄養情報(1人あたり)
659kcal
31.7g
24.9g
84.6g
79.8g
4.6g
下ごしらえ
・ニラは1cm幅、長ねぎは斜め薄切りにします。
作り方
1
スタミナ丼を作ります。
ボウルに豚ひき肉、酒、焼肉のたれ、オイスターソースを入れてよく混ぜ、ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
2
取り出したら軽く混ぜます。ニラを加え、再びラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱します。
3
丼に、ごはん、②、温泉卵、糸唐辛子をのせて完成です。
4
梅わかめスープを作ります。
2つの器にそれぞれ、わかめと長ねぎ、鶏ガラスープの素、しょうゆ、水を半量ずつ入れて混ぜます。ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
5
梅干しの種を取ってのせ、白いりごまをふって完成です。
コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は様子を見て調節してください。
・梅干しが苦手な方は、鶏ガラスープの素を少量増やしてみてください。
・梅干しが苦手な方は、鶏ガラスープの素を少量増やしてみてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
どんぶりに関する記事
どんぶりの人気ランキング