ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
664kcal
たんぱく質
たんぱく質
33.5g
脂質
脂質
14.9g
炭水化物
炭水化物
99.6g
糖質
糖質
94.5g
糖質
食塩相当量
3.9g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ニラは3cm幅に切ります。

作り方

1

ボウルに砂糖、みりん、合わせみそ、にんにくを入れて混ぜ合わせます。

【作り方】にんにくみそ豚丼

2

耐熱容器に豚こま肉、酒を入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分30秒加熱します。

【作り方】にんにくみそ豚丼

3

取り出したら①とニラを加えて軽く混ぜてふんわりラップをし、再びレンジ600Wで1分加熱します。

【作り方】にんにくみそ豚丼

4

器にごはんを盛り付けて③をのせ、卵黄、白いりごまをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・電子レンジの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・お好みで豆板醤を加えても、ピリッとした辛さがプラスされておいしいですよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ