栄養情報(1人あたり)

664kcal

33.5g

14.9g

99.6g

94.5g

3.9g
材料
(1人分)- 豚こま肉 100g
- ニラ 20g
- 酒 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 合わせみそ 大さじ1杯と1/2杯
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/3杯
- ごはん 200g
- トッピング
下ごしらえ
・ニラは3cm幅に切ります。
作り方
1
ボウルに砂糖、みりん、合わせみそ、にんにくを入れて混ぜ合わせます。

2
耐熱容器に豚こま肉、酒を入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分30秒加熱します。

3
取り出したら①とニラを加えて軽く混ぜてふんわりラップをし、再びレンジ600Wで1分加熱します。

4
器にごはんを盛り付けて③をのせ、卵黄、白いりごまをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・電子レンジの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・お好みで豆板醤を加えても、ピリッとした辛さがプラスされておいしいですよ。
・お好みで豆板醤を加えても、ピリッとした辛さがプラスされておいしいですよ。