栄養情報(1人あたり)
664kcal
33.5g
14.9g
99.6g
94.5g
3.9g
下ごしらえ
・ニラは3cm幅に切ります。
作り方
1
ボウルに砂糖、みりん、合わせみそ、にんにくを入れて混ぜ合わせます。
2
耐熱容器に豚こま肉、酒を入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分30秒加熱します。
3
取り出したら①とニラを加えて軽く混ぜてふんわりラップをし、再びレンジ600Wで1分加熱します。
4
器にごはんを盛り付けて③をのせ、卵黄、白いりごまをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・電子レンジの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・お好みで豆板醤を加えても、ピリッとした辛さがプラスされておいしいですよ。
・お好みで豆板醤を加えても、ピリッとした辛さがプラスされておいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豚丼の人気ランキング