栄養情報(1人あたり)
530kcal
18g
16.7g
83.3g
78.3g
2.2g
作り方
1
ボウルにごはん、(a) を入れ混ぜ合わせます。
2
器に①を盛り、絹豆腐をスプーンですくいながらのせます。卵黄、天かす、小口ねぎ、かつお節をのせてめんつゆをかけ完成です!
コツ・ポイント
・豆腐はお好みの種類の物をご使用ください。
・お好みでキムチや卵黄をトッピングしていただいても、おいしくお召し上がりいただけます。
・お好みでキムチや卵黄をトッピングしていただいても、おいしくお召し上がりいただけます。
木綿豆腐は、凝固剤で一度固めた豆乳を崩して水分を絞り、もう一度固めて作られるため、しっかりとした口当たりが特徴です。絹ごし豆腐は濃度の高い豆乳ににがりなどの凝固剤を入れ、型で固めて作られるため、なめらかな口当たりになります。料理や好みに合わせて選んでくださいね。
レシピで使用したアイテム
ITEM
iwaki(イワキ) 耐熱ガラス ボウル 丸型 外径25cm 2.5L KBC325
¥723〜
サイズ:外径25cm×高さ10.2cm 重量:1kg 容量:2.5L 素材・材質:耐熱ガラス 生産国:中国 機能:電子レンジ・オーブン対応可 注意:直火不可 食洗機:対応可
※2021年6月2日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
レビュー(5件)
5.0
pp
5.0
これ見てから面倒な日めっちゃ作るようになりましたw本当にお世話になってます
taka
5.0
こういう手軽な丼レシピはとっても助かる!忙しい日のランチの定番になりました。
mimimi
5.0
キムチも追加しちゃいました😊簡単すぎて明日も作りそう♡
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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